Noticias

Novedoso Encuentro Gastronómico Belén Educa-San José

Martes 22 de Noviembre de 2016

 

El concurso que reúne a los cinco colegios que tienen la especialidad técnico profesional de Gastronomía no fue una competencia por establecimientos, sino que los estudiantes tuvieron que mezclarse en distintos equipos para proponer al jurado de chefs expertos un menú que consistió en entrada, sándwich saludable y postre. Con el auspicio de productos San José, que implementó la campaña “Por una vida + sana” en los 12 colegios de la Fundación, los alumnos se dividieron en diez equipos de cocineros bajo el nombre y color de algún condimento.

Fue el equipo Trufa el que ganó en los tres platos, llevándose como premios implementos profesionales de cocina. Uno de los tres jurados, el chef Patricio Rocco, destacó lo novedoso del formato. "Los jóvenes tenían primero que escucharse, respetarse, hacer lluvia de ideas, ponerse de acuerdo, lo que más cuesta en la cocina. Acá salen automáticamente los líderes innatos”, dijo y agregó que había "productos muy bien logrados".

Andrés Pérez, director de Continuidad de Estudios Superiores y Técnico Profesional de Belén Educa, comentó que la dinámica novedosa del concurso permite “desarrollar habilidades como la responsabilidad, proactividad y capacidad de trabajar con otro”. El encuentro tuvo además un concurso de videos saludables.

De entre nueve participantes, el ganador fue el “Hummus de garbanzos” del colegio Cardenal Carlos Oviedo. Su receta estará en las etiquetas de los productos San José.





Información de contacto

Moneda 1958, Santiago
fundacion@beleneduca.cl
22 69 88 867