En Segundo Medio, comienza el proceso de postulación a las tres especialidades que nuestro colegio imparte. Este proceso se enmarca de manera solemne y muy cuidadosa, dando real importancia a la decisión que cada alumno y alumna debe tomar.
En Tercero Medio se conforman los cursos según las preferencias, estos pueden ser: Gastronomía mención Cocina, Telecomunicaciones y Electrónica, obteniendo un título de Técnico de Nivel Medio.
Las especialidades del técnico profesional buscan desarrollar habilidades técnicas y sociales que favorezcan al estudiante para que pueda enfrentarse con mayores y mejores herramientas al mundo laboral y estudiantil que depara la continuidad de estudios.
Nuestros estudiantes, además de recibir el título de Técnico de Nivel Medio, adquieren conocimientos técnicos que le permiten desarrollar habilidades blandas que promueven su desarrollo integral. Ellos demuestran sus conocimientos y capacidades en presentaciones tales como: ferias técnico profesional, concursos de las áreas mencionadas institutos profesionales de renombre y competencias nacionales como World Skills Chile.
Con objeto además de vincular a los estudiantes con otras instituciones, se han establecido convenios con la Escuela de Talentos de la Universidad de Chile, la Escuela de Atracción de Talentos de la Universidad Diego Portales, Duoc UC, Pontificia Universidad Católica de Chile e Inacap.