150 estudiantes de Tercero Medio participaron en el Tercer Encuentro Gastronómico de Fundación Belén Educa, instancia en la que demostraron los aprendizajes adquiridos durante este primer año de la especialidad.
Bajo la temática de bebidas analcohólicas, los alumnos de los colegios Silva, Oviedo, Fresno, Undurraga y Hurtado fueron acompañados por destacados profesionales de la gastronomía como el chef Ronald Colihuinca, Patricio Pérez y el sommelier Reinaldo Olivares, quienes compartieron sus experiencias y los motivaron a confiar en sus capacidades y trabajar por sus objetivos.
Durante la jornada se realizaron también concursos de conocimientos sobre técnicas y métodos de cocción, además de un gymkana gastronómica y una actividad práctica donde los jóvenes prepararon cocteles sin alcohol.
El director ejecutivo de Belén Educa, Juan Enrique Guarachi, destacó el orden y la organización del Tercer Encuentro Gastronómico “donde todos han trabajado para que salga todo bien y poder así entregarles un espacio para que ustedes puedan mostrar sus habilidades y todo lo que les han enseñado sus profesores”.
Claudia Cáceres, jefa de la Especialidad de Gastronomía de Fundación Belén Educa, explicó que el encuentro buscaba “potenciar las habilidades de los alumnos de la especialidad pero además constituir un espacio donde los alumnos de los distintos colegios pudiesen conocerse para compartir experiencias y trabajar en equipo”.