Exitosamente y por cuatro año consecutivo, la Fundación Belén Educa y Duoc UC realizaron el IV seminario de Gastronomía que este año tuvo como foco principal el bicentenario: “Identidad en la Cocina Chilena en el Bicentenario, y los Desafíos del Futuro: Inserción Laboral, Continuidad de Estudios y Emprendimiento”.
El objetivo de la jornada fue fortalecer el intercambio de conocimiento y contactos entre los alumnos, docentes, empresas y profesionales interesados en apoyar el desarrollo de la excelencia en el área de gastronomía en el país.
El seminario contó con la presencia de Agustín de la Cuesta, director de Duoc UC sede Padre Alonso Ovalle; David Barraza, director de la carrera de Gastronomía y Administración Hotelera de Duoc UC, sede Padre Alonso de Ovalle; y María José Zañartu y Carmen Cisternas, directora Académica y directora Relaciones Institucionales de Fundación Belén Educa, respectivamente.
A la actividad asistieron alumnos de tercer y cuarto año medio de los colegios Cardenal Juan Francisco Fresno, Cardenal Carlos Oviedo Cavada, Cardenal Raúl Silva Henríquez, Juan Luis Undurraga Aninat y San Alberto Hurtado.
Entre las ponencias destacaron: “Desafíos al finalizar la educación media técnico profesional: el ingreso a la educación superior y luego al mundo Laboral, conocimientos y herramientas necesarias para enfrentar tu futuro”, a cargo de Patricio Campos, coordinador de la carrera de Recursos en DuocUC; “Identidad chilena y el placer de ver al comensal disfrutando de estos placeres”, dictada por Tomás Olivera, chef ejecutivo del Hotel Ritz Carlton; y una charla testimonial a cargo de Álvaro Barrientos, chef y dueño del restaurant La Fuente Chilena y miembro del capítulo chileno de Les Toques Blanches.