Noticias

Colegio Oviedo obtiene el primer lugar en concurso de gastronomía de Inacap

Lunes 27 de Junio de 2022

 

Estudiantes de gastronomía de IV medio de nuestro colegio Cardenal Carlos Oviedo de Maipú, obtuvieron el primer lugar y empate técnico con el Liceo  Liceo Técnico San Miguel en la competencia “Cucharas de Palo 2022”, realizada por Inacap sede Maipú.

El equipo estuvo conformado por Constanza Carvajal, Nicolás Iglesias, Tiaré Conzález, Macarena Hernández y su profesor Julio Valenzuela.

Las y los participantes tuvieron la misión de cocinar una deliciosa receta usando como ingrediente base el huevo mol.

Para el pase a la final, los tres equipos en competencia entregaron recetas que fueron evaluadas por destacados jurados del rubro gastronómico de nuestro país y el equipo de Commisary Chef, formado por docentes de la Sede. 

El colegio Oviedo obtuvo su pase y el pasado 22 de junio la gran final se llevó a cabo en formato audiovisual, donde se retrató el proceso desde que se sumaron al desafío, mostrando también la disciplina para lograr la receta perfecta. hasta llegar al resultado final.

El director de Carrera del Área Gastronomía de INACAP Sede Maipú, Julio César Muñoz, destacó: “no es fácil realizar una receta con un ingrediente como lo es el huevo mol. Rescatar una receta de tanta tradición. Los equipos competidores lograron trascender con distintas preparaciones y distintos saberes. El jurado quedó muy complacido al descubrir lo mucho que se habían preparado y el logro de los montajes, tanto en paladar como en sabor”.

Muchas felicidades para las y los estudiantes ganadores y para todo el colegio Carlos Oviedo.

Puedes ver la final completa aquí

 





Información de contacto

Moneda 1958, Santiago
fundacion@beleneduca.cl
22 69 88 867